INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
1 orata da circa 900 g
2 limoni
8 pomodorini ciliegia, ben maturi
2 zucchine
2 cipolle
4 spicchi di aglio
4 peperoncini piccanti
1 piccolo mazzetto guarnito (timo, salvia e rosmarino)
olio extravergine di oliva
sale
pepe in grani
DIFFICOLTÀ:
minima
PREPARAZIONE
25 minuti più il tempo di marinatura
COTTURA
40 minuti
Pulite accuratamente l’orata praticando un taglio dalle
branchie alla cavità anale ed eviscerandola; squamatela bene, lavatela sotto
l’acqua corrente e asciugatela tamponando con carta assorbente da cucina.
Mettetela in un capace piatto fondo e conditela internamente ed esternamente
con il succo filtrato dei limoni, 1 cucchiaio di olio, sale e abbondante pepe
macinato al momento.
Lasciatela marinare per un’ora in luogo fresco.
Lavate, mondate e asciugate i pomodorini e tagliateli a
metà.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili.
Sbucciate
la cipolla e affettatela ad anelli sottili.
Sbucciate l’aglio e affettatelo
finemente.
Mescolate tutte le verdure e i peperoncini in una ciotola.
Disponete l’orata in una teglia unta con poco olio,
distribuite sui lati le verdure, adagiate sopra il mazzetto guarnito, condite
con 2 cucchiai di olio e salate.
Cuocete il pesce in forno a 200 °C per circa
40 minuti o finché risulterà ben dorato.
Servitelo subito, ancora molto caldo.
(Fonte: Cucina.corriere.it)
Nessun commento:
Posta un commento