venerdì 23 maggio 2014

Orata al forno con verdure

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

1 orata da circa 900 g
2 limoni
8 pomodorini ciliegia, ben maturi
2 zucchine
2 cipolle
4 spicchi di aglio
4 peperoncini piccanti
1 piccolo mazzetto guarnito (timo, salvia e rosmarino)
olio extravergine di oliva
sale
pepe in grani

DIFFICOLTÀ:
minima

PREPARAZIONE
25 minuti più il tempo di marinatura

COTTURA

40 minuti



Pulite accuratamente l’orata praticando un taglio dalle branchie alla cavità anale ed eviscerandola; squamatela bene, lavatela sotto l’acqua corrente e asciugatela tamponando con carta assorbente da cucina. 
Mettetela in un capace piatto fondo e conditela internamente ed esternamente con il succo filtrato dei limoni, 1 cucchiaio di olio, sale e abbondante pepe macinato al momento. 
Lasciatela marinare per un’ora in luogo fresco.
Lavate, mondate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà. 
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili. 
Sbucciate la cipolla e affettatela ad anelli sottili. 
Sbucciate l’aglio e affettatelo finemente. 
Mescolate tutte le verdure e i peperoncini in una ciotola.
Disponete l’orata in una teglia unta con poco olio, distribuite sui lati le verdure, adagiate sopra il mazzetto guarnito, condite con 2 cucchiai di olio e salate. 
Cuocete il pesce in forno a 200 °C per circa 40 minuti o finché risulterà ben dorato. 
Servitelo subito, ancora molto caldo.




(Fonte: Cucina.corriere.it)

Nessun commento:

Posta un commento