INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
500 g di melanzane
farina
500 g di pomodori maturi
200 g di mozzarella
500 g di passata di pomodoro
100 g di Pecorino Leccese grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
olio di oliva per friggere
sale grosso e fino
pepe
DIFFICOLTÀ:
media
PREPARAZIONE
45 minuti più il tempo di spurgatura
COTTURA
30 minuti
Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele nel senso della lunghezza a fette di circa 5 mm di spessore, quindi disponetele su un tagliere inclinato, cospargetele di sale grosso e ponete sopra un peso; lasciate riposare per un’ora in modo che perdano l’acqua amarognola di vegetazione.
Sciacquate bene le fette di melanzana, scolatele e tamponatele con carta assorbente da cucina, poi passatele nella farina e friggetele in abbondante olio di oliva molto caldo. Scolatele con il mestolo forato e disponetele su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
Sbollentate in acqua i pomodori, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a fettine.
Tagliate la mozzarella a fettine, disponetene una sopra ogni fetta di melanzana insieme a una di pomodoro, salate, pepate, arrotolate le fette sul ripieno e fermatele con uno stecchino di legno.
Disponete gli involtini allineati strettamente in una pirofila unta con 1 cucchiaio di olio extravergine, condite con la passata di pomodoro e con 2 cucchiai di olio extravergine, cospargete di formaggio grattugiato e portate a cottura in forno a 180 °C per circa 15 minuti. Servite gli involtini di melanzane caldi, cosparsi di foglie di prezzemolo spezzettate.
(Fonte: Cucina.Corriere.it)
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