lunedì 19 maggio 2014

Polpette di melanzane

INGREDIENTI:

- 500 gr. di melanzane
- 200 gr. di formaggio pecorino grattugiato
- 200 gr. di pane grattugiato
- 2 o 3 uova
- basilico
- sale
- pepe
- olio (q.b.)


PREPARAZIONE:

Lavare le melanzane, tagliarle nel senso della lunghezza, cospargerle di sale e metterle in uno scolapasta con un peso sopra affinché perdano una parte dell'amaro. 
Farle quindi cuocere in abbondante acqua salata. Lasciarle raffreddare, strizzare per bene tra le mani per togliere l'eccesso di acqua e macinarle. 
Al macinato aggiungere del formaggio, pangrattato, prezzemolo, basilico, uova, sale e pepe (q.b.). 
Impastare il tutto amalgamando bene, formare delle polpette, infarinarle e metterle nell'olio bollente.

Nessun commento:

Posta un commento