INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
5 peperoni gialli
1 spicchio di aglio
6 pomodori, grossi e maturi
100 g di olive nere denocciolate
200 g di pangrattato
2 cucchiai di Capperi in Salamoia
1 ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
DIFFICOLTÀ:
minima
PREPARAZIONE
20 minuti
COTTURA
40 minuti
Lavate e mondate i peperoni, lasciando attaccato il
picciolo, dividetene quattro a metà nel senso della lunghezza, privateli dei
semi e delle nervature interne, salateli internamente, metteteli capovolti su
un tagliere e lasciateli sgocciolare.
Nel frattempo fate imbiondire in una casseruola l’aglio
sbucciato in 2 cucchiai di olio, poi eliminatelo e fate soffriggere il restante
peperone ridotto a filetti, quindi aggiungete i pomodori, mondati, lavati,
privati dei semi e tagliati a tocchetti.
A metà cottura unite le olive tagliate grossolanamente, il
pangrattato, il prezzemolo tritato e i capperi, ben sciacquati dal sale di
conservazione; regolate di sale e pepe e portate a cottura, mescolando di tanto
in tanto.
Sciacquate accuratamente i peperoni dal sale, asciugateli
tamponando con carta assorbente da cucina, quindi riempiteli con il composto
preparato; disponeteli in una teglia unta di olio e passateli in forno caldo a
200 °C per circa 20 minuti. Sfornate e servite subito.
(Fonte: Cucina.Corriere.it)
(Fonte: Cucina.Corriere.it)
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