venerdì 16 maggio 2014

Cozze gratinate alla pugliese


Una ricetta molto facile che, rispetto alla tradizionale, ha la variante delle uova. 
Ed è un piatto molto saporito che può essere servito come un secondo, un antipasto o un piatto unico. La raccomandazione è quella di acquistare le cozze in un negozio di fiducia per essere certi della loro provenienza e salubrità, nonché la presenza di certificazioni veterinarie.

Ingredienti per le cozze gratinate alla pugliese (dosi per 4 persone):


  • 1 kg di cozze freschissime
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • pangrattato
  • sale
  • pepe


  • Preparazione:
     lavate accuratamente le cozze ed apritele utilizzando la punta di un coltellino, lasciando il frutto intatto in una valva. Sistemate le cozze in una teglia ed aggiungete un pò d’acqua salata. Ricoprite con il pangrattato, il prezzemolo tritato, olio, un pizzico di sale e il pepe. A metà cottura aggiungete le uova sbattute con un pizzico di sale. Quando si sarà formata una crosticina dorata saranno pronte. Servitele in tavola caldissime.
    Vino consigliato: bianco tipo Biancolello d’Ischia servito freddo.


    (Fonte: Buttalapasta.it)



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