INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
PER 4 PERSONE
- 800 g di muscolo di cavallo
- 200 g di salsa di pomodoro
- 4 carote piccole
- 2 cipolle
- 1 costola di sedano
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe in grani
DIFFICOLTÀ:
minima
PREPARAZIONE
15 minuti
COTTURA
2 ore
minima
PREPARAZIONE
15 minuti
COTTURA
2 ore
PREPARAZIONE
Spuntate e raschiate le carote; sbucciate le cipolle; mondate, lavate e tagliate a pezzetti il sedano. Tagliate la carne a pezzi e mettetela in un tegame di terracotta (pignatta) con le verdure, tutti gli aromi, la salsa di pomodoro, il peperoncino, poco sale, 2 dl di acqua e l’olio.
Mettete la casseruola su fuoco basso, portate a ebollizione e fate cuocere la carne lentamente per circa 2 ore, finché il sugo si sarà ristretto e la carne risulterà ben cotta.
A cottura ultimata, potete servire la preparazione direttamente dalla pignatta, che la conserverà ben calda, o se preferite trasferirla nel piatto da portata con tutto il suo saporito intingolo.
(Fonte: La cucina del Corriere della Sera)
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