lunedì 10 febbraio 2014

Carne di cavallo in pignatta


                                     



INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

  • 800 g di muscolo di cavallo
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • 4 carote piccole
  • 2 cipolle
  • 1 costola di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe in grani
DIFFICOLTÀ:
minima

PREPARAZIONE
15 minuti

COTTURA
2 ore



PREPARAZIONE

Spuntate e raschiate le carote; sbucciate le cipolle; mondate, lavate e tagliate a pezzetti il sedano. Tagliate la carne a pezzi e mettetela in un tegame di terracotta (pignatta) con le verdure, tutti gli aromi, la salsa di pomodoro, il peperoncino, poco sale, 2 dl di acqua e l’olio. 
Mettete la casseruola su fuoco basso, portate a ebollizione e fate cuocere la carne lentamente per circa 2 ore, finché il sugo si sarà ristretto e la carne risulterà ben cotta.
A cottura ultimata, potete servire la preparazione direttamente dalla pignatta, che la conserverà ben calda, o se preferite trasferirla nel piatto da portata con tutto il suo saporito intingolo.



(Fonte: La cucina del Corriere della Sera)

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