martedì 22 ottobre 2013

Rape “sfritte” in rotolo

Rape “sfritte” in rotolo
 
Ingredienti per 6 persone:
 
1kg di rape già pulite
2 spicchi di aglio in camicia
1 peperoncino
olio extra vergine pugliese
2 foglie di alloro
g 500 di pasta da pane
½ bicchiere di vino primitivo invecchiato
 
 
 
Usate una capace padella antiaderente con coperchio e fate scaldare 3/4 cucchiai di ottimo olio pugliese con l’aglio in camicia schiacciato, l’alloro ed il peperoncino.
Aggiungete le rape sgocciolate grossolanamente dall’acqua del lavaggio, salate e coprite subito. Fate cuocere a fuoco moderato, girandole un paio di volte. Alla fine scoprite, regolate di sale, e se l’acqua è evaporata tutta, versate un mezzo bicchiere di Primitivo di Manduria invecchiato. Lasciate evaporare e spegnete il fuoco.
Stendete la pasta da pane con il matterello formando un rettangolo, versatevi le rape “sfritte” fredde, cubetti di scamorza, e arrotolate formando un salame.
Pennellate con olio e. v., se vi piacciono i semi potete usarli di finocchio o sesamo. Fate rilievitare ed infornate a 190° C per 25/30 minuti circa.

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