mercoledì 23 ottobre 2013

Polpette di patate









Ingredienti

Un kg di patate
 un uovo
 una manciata di prezzemolo tritato 2 cucchiai di pecorino
una manciata di pane grattugiato
sale e pepe
sugo di pomodoro fresco.


Preparazione

Cuocete le patate preferibilmente a vapore, con la pentola a pressione saranno sufficienti 10 minuti (già pelate); passatele ancora calde nello schiacciapatate. Una volta fredde, mescolatele in una ciotola con le uova, il prezzemolo tritato, formaggio, sale, pepe, pecorino, e se occorre aggiungete poco pane grattugiato. Mettete un fondo di sugo di pomodoro in una teglia, formate le polpette e poggiatele sul sugo, senza accavallarle, ricoprire poi con un altro strato di sugo di pomodoro. Cospargete con formaggio grattugiato e infornate a 180° fino a doratura.

P.S. Con lo stesso impasto potete fare la nostra ottima pitta di patate con le cipolle e i meravigliosi panzerotti, mettendo all’interno cubetti di mortadella, formaggio, e menta invece del prezzemolo!

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