giovedì 24 ottobre 2013

Peperonata



Ingredienti:

•peperoni (gialli e rossi, 1kg)
•aglio (3 spicchi)
•pomodorini invernali (150g)
•prezzemolo (1 pugno)
•sale (q.b.)
•capperi (1 cucchiaio)
•olio evo


Tempo di cottura: 50-60 min.


Preparazione:

1.Lavare i peperoni, rimuovere semi e filamenti e tagliarli, seguendo il lato lungo, in filetti di 2-3cm.
2.In una padella in cui avrete fatto soffriggere 2 spicchi di aglio aggiungere i peperoni e lasciar soffriggere. 3.Dopo circa 15 minuti aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e i capperi sciacquati sotto l'acqua corrente per rimuovere il sale in eccesso.
4.Lasciar cucinare altri 40-45 minuti coprendo la padella e aggiungendo poca acqua di tanto in tanto.
5.A fine cottura regolare di sale, riporre i peperoni in una terrina, irrorare con olio evo, spolverare con abbondante prezzemolo, aggiungere uno spicchio d'aglio tagliato a lamelle sottili e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

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