martedì 22 ottobre 2013

CREMOSO CON COMPOSTA DI FICHI

CREMOSO CON COMPOSTA DI FICHI
 
 
 
Ingredienti:

20 BISCOTTI CON LE MANDORLE ( O QUELLI CHE AVETE IN CASA) 250G DI RICOTTA 1 CUCCHIAIO PIENO DI VINCOTTO 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO DI CANNA INTEGRALE 100G DI PANNA FRESCA UN PIZZICO DI CANNELLA
 
 
 
Composta di fichi:
12 FICHI MATURI POCO SUCCO DI LIMONE  DUE CUCCHIAI DI ZUCCHERO DI CANNA INTEGRALE
4 FICHI PER DECORARE SODI
 
Per fare la composta pulite i fichi e metteteli la sera prima con limone e zucchero. Copriteli con pellicola e poneteli in frigo. La mattina dopo fateli cuocere finche evapora la parte liquida. Poneteli in una coppa e fate raffreddare. Operazione questa che potete fare quando avete a disposizione dei fichi molto maturi.
Sbriciolate i biscotti grossolanamente e poneteli in una bella coppa di servizio o in bicchieri individuali, per due dita circa. Versate la composta di fichi, fino a coprire i biscotti, per 1 cm. Circa.
Intanto passate a lavorare la ricotta asciutta con lo zucchero ed il vincotto, il pizzico di cannella.
Montate la panna fresca mantenendola morbida ed incorporatela alla ricotta.
Posatele sulla composta, facendo uno strato doppio rispetto ai biscotti sbriciolati.
Coprite bene con pellicola e passate in frigo a rassodare.
Al momento di servire caramellate i 4 fichi sodi tagliati in 4, con 100 g di zucchero di canna sciolto a secco in una padella antiaderente. Posate 2 fichi per ogni bicchiere individuale o tutti sulla coppa e…gustate!

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