lunedì 10 febbraio 2014

Focaccia di patate ripiena

                                        

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

  • 500 g di patate farinose
  • 100 g di Pecorino Leccese grattugiato
  • 10 g di farina
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • latte
  • pangrattato
  • 100 g di formaggio fresco
  • 2 pomodori pelati
  • 200 g di tonno sott’olio
  • sale
  • olio di oliva per la teglia
DIFFICOLTÀ:
minima

PREPARAZIONE
20 minuti

COTTURA
1 ora e 10 minuti


PREPARAZIONE

Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua salata inizialmente fredda per circa 30 minuti dal momento dell’ebollizione. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.

Unite al purè ottenuto il formaggio grattugiato, la farina, il lievito di birra sciolto in poco latte e il sale; lavorate il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Ungete di olio una teglia da forno, spolverizzatela con il pangrattato, poi stendete uno strato di composto di patate, distribuite sopra il formaggio fresco a fettine, pezzetti di pomodori pelati e il tonno, sgocciolato e sbriciolato; coprite il tutto con il restante composto e infine cospargete la superficie di pangrattato.
Passate la focaccia di patate in forno a 180 °C fino a quando la superficie risulterà dorata. Sfornate e servite.


(Fonte: La Cucina del Corriere della Sera)

Nessun commento:

Posta un commento