lunedì 10 febbraio 2014

Agnello con carciofi

                                      



INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

  • 1,2 kg di carne di agnello
  • 4 carciofi piccoli
  • vino bianco secco
  • 1 limone
  • 4 pomodori maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
DIFFICOLTÀ:
minima

PREPARAZIONE
30 minuti più il tempo di marinatura

COTTURA
30 minuti




 PREPARAZIONE

Tagliate la carne a pezzetti, metteteli in una ciotola, coprite con il vino e lasciate marinare per 2 ore.
Nel frattempo mondate i carciofi eliminando il gambo, le spine e le foglie esterne più dure; tagliateli a metà, togliete anche l’eventuale fieno interno e metteteli in acqua acidulata con il succo del limone per evitare che anneriscano. 
Lavate e mondate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzi molto piccoli. Sbucciate e schiacciate leggermente lo spicchio di aglio. Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo.
Sgocciolate bene la carne dal vino e mettetela in una teglia leggermente unta di olio; aggiungete tutte le verdure, l’aglio, il prezzemolo, salate e pepate, coprite la teglia con un foglio di carta di alluminio, quindi passate in forno a 180 °C per circa 30 minuti o fino a quando la carne sarà ben cotta e dorata, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua calda se necessario; togliete l’alluminio negli ultimi 5 minuti. Sfornate e servite subito, accompagnando a piacere con cime di rapa lessate e purè di patate.




(Fonte: La Cucina del Corriere della Sera)








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