INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
PER 4 PERSONE
- 1,2 kg di carne di agnello
- 4 carciofi piccoli
- vino bianco secco
- 1 limone
- 4 pomodori maturi
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
DIFFICOLTÀ:
minima
PREPARAZIONE
30 minuti più il tempo di marinatura
COTTURA
30 minuti
minima
PREPARAZIONE
30 minuti più il tempo di marinatura
COTTURA
30 minuti
PREPARAZIONE
Tagliate la carne a pezzetti, metteteli in una ciotola, coprite con il vino e lasciate marinare per 2 ore.
Nel frattempo mondate i carciofi eliminando il gambo, le spine e le foglie esterne più dure; tagliateli a metà, togliete anche l’eventuale fieno interno e metteteli in acqua acidulata con il succo del limone per evitare che anneriscano.
Lavate e mondate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzi molto piccoli. Sbucciate e schiacciate leggermente lo spicchio di aglio. Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo.
Sgocciolate bene la carne dal vino e mettetela in una teglia leggermente unta di olio; aggiungete tutte le verdure, l’aglio, il prezzemolo, salate e pepate, coprite la teglia con un foglio di carta di alluminio, quindi passate in forno a 180 °C per circa 30 minuti o fino a quando la carne sarà ben cotta e dorata, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua calda se necessario; togliete l’alluminio negli ultimi 5 minuti. Sfornate e servite subito, accompagnando a piacere con cime di rapa lessate e purè di patate.
(Fonte: La Cucina del Corriere della Sera)
Nessun commento:
Posta un commento